Кондитерская. Стоит ли начинать бизнес?

Кондитерская. Стоит ли начинать бизнес?

В этой статье, мы поговорим о том, как вести кондитерский бизнес, как начать и в дальнейшем получать прибыль.

как открыть мини-кондитерскую

В наше сложное время растет потребность в маленьких радостях. А сладкое способно сделать нас счастливыми, хотя бы на короткий промежуток времени. Поэтому кондитерская может служить ответом на вопрос, какой бизнес начать даже в кризис.

По мнению экспертов, осуществление деятельности по изготовлению и продаже кондитерских изделий привлекательное вложение для инвестора. Для старта такого проекта необходим капитал примерно 400000 долларов, рентабельность кондитерской может приближаться к 30%.

Для начала, вы должны определиться, кто ваш покупатель. Но вы должны помнить, что даже самые малообеспеченные покупатели не хотят покупать продукцию, которая состоит из стабилизаторов, ГМО, усилителей вкуса и других консервантов. Поэтому, чтобы ваш кондитерский бизнес не пришел в упадок, вы должны учитывать этот момент.

Еще один важный момент. Большинство из того, что сейчас производится кондитерами, делается по старой рецептуре. Поэтому залог вашего успеха в максимальной оригинальности рецептур продукции плюс креативность в оформлении.

Для начала, кондитерский бизнес требует помещения, которое прежде как начать работу должен принять на соответствие всем требованиям Роспотребнадзор. Какие разрешительные документы, необходимы для начала бизнеса вы можете узнать, обратившись в официальные инстанции.

Самой затратной частью является закупка оборудования.

Еще одна затратная часть это приобретение или аренда помещения. Менее затратным вариантом будет взять в аренду «1С» для учета товара.

Так как товар скоропортящийся вы должны уделить внимание логистике, а значит приобретению транспорта.

Кроме этого, вам нужно обеспечить себе рынок сбыта, соответственно возникают затраты на рекламные компании и маркетинговые исследования.

Следующий этап это подбор команды единомышленников. Владельцы бизнеса жалуются на большую текучесть кадров и низкую квалификацию.

Еще один немаловажный вопрос выбор поставщиков. Сырье для производства продукции постоянно дорожает, и вы будете поставлены перед выбором поднятия цены на товар или ухудшения качества. Большой проблемой производителей является неодинаковое качество сырья.

Для старта, предлагать свою продукцию лучше небольшим магазинам. При успешных продажах можно перейти к поставкам небольшим сетям. В дальнейшей перспективе, при получении положительного имиджа крупные сети сами могут заинтересоваться вашим товаром.

Мы рассмотрели главные аспекты организации кондитерского бизнеса. Стоит ли начинать бизнес, решение за вами.

ассортимент мини-кондитерской

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

17.01.16
Wermut

Комментариев (1)

  1. gerda92 11.04.2016 в 22:26

    Люблю сладости:) это было бы идеальным бизнесом для меня.

Комментировать