Чем обусловлено падение цен на нефть и рост производственных мощностей?
10-02-16
10
Фев

Чем обусловлено падение цен на нефть и рост производственных мощностей?

Слухи о сланцевой революции на территории США остаются сильно преувеличенными: количество буровых установок сократилось более чем в 3 раза, вот только добыча нефтепродуктов никак не изменилась, благодаря ранее накопленным производственным мощностям. Анализ рынка нефти доказывает, что худшего стоит ожидать в ближайшем будущем.

Американская компания Linn Energy, которую ведущие аналитики называют одним из ветеранов на рынке сланцевой нефти с 2003 года, несколько дней тому назад заявила о начале работ по поиску новой «стратегической альтернативы». Все это делается для укрепления имеющегося баланса с учётом стремительного падения стоимости нефтепродуктов. Эксперты полагают, что это первый сигнал того, что компания, чей ежегодный оборот превышает 3.5 миллиарда долларов, в ближайшем будущем заявит о начале процедуры банкротства.

Американская нефть на рынке продолжает оставаться дешевой, собственно, как и мировая. За несколько последних лет стоимость ценных бумаг компании упала более чем в 50 раз и это далеко не последние показатели падения. Уровень капитализации компании на сегодняшний день не превышает 197 миллионов долларов, что является крайне низким значением для предприятия, специализирующегося на добыче нефти и газа.

Около трети всех добытчиков – банкроты

Linn Energy – яркий пример балансирующего добытчика, который оказался на грани банкротства. Низкие цены на сырьевую продукцию стали основной причиной того, что треть всех добытчиков фактически обанкротилась. Если внимательно изучить анализ рынка нефти на территории США, то станет очевидным, что только за 2015 год в стране более 40 крупных нефтяных компаний заявили о том, что они являются несостоятельными в финансовом плане. Уровень их общей задолженности оценивают в сумму, превышающую 17 миллиардов американских долларов.

Кризис беспощаден ко всем. В том случае и предприятиям, специализирующимся на сервисе нефтяных установок. За прошлый год обанкротилось около 39 компаний, это свидетельствует уровню общей задолженности в 5 миллиардов долларов.

Ведущие исследователи констатируют: к средине следующего года около трети американских компаний вынуждены будут пройти процедуру официального банкротства. Часть из них просто продадут. Перспективы нефтяного рынка остаются весьма туманными.

Читайте также:

10.02.16
Wermut

Комментировать